Musi Rawas – BuanaPost.com – Sebagai bentuk keseriusan mendukung BNN Musi rawas, mewujudkan program Kampung Bebas Narkoba, jajaran staf Pemerintah Desa Nawangsasi Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas.
Kamis, (16/01/2025) melakukan uji (tes) urine sebanyak 20 orang.
Kegiatan tes urine dipantau langsung oleh kepala BNN Musi Rawas AKBP Abdul Rahman.ST, beserta jajaran dan yang diikuti oleh perangkat desa dan BPD. sebanyak 20 orang.
“Kegiatan tes urine ini sebagai bentuk untuk mendeteksi penyalahgunaan narkoba. Yang mana bertujuan untuk mewujudkan desa bebas dari narkoba di lingkungan desa.”
Program bersih desa di pemerintahan desa Nawangsasi ini atas dasar inisiatif, serta komitmen perangkat desa dengan kepala desa nawangsasi Dedi Darmawan.S.M.MH
Apabila jika ada yang terlibat serta terbukti memakai penyalahgunaan Narkotika serta sejenis lainnya, perangkat tersebut akan di berhentikan langsung oleh kepala desa. Bukan hanya narkotika saja termasuk judi Online. Ujarnya.
Kegiatan tersebut, bertujuan untuk menunjang kinerja perangkat desa dan BPD dalam melayani masyarakat baik secara Birokrasi dan Administrasi di desa agar lebih baik kedepannya.
Acara tersebut yang di hadiri Kepala BNN Abdul Rahman.ST beserta jajaran. Camat Tugu Mulyo Sudjatmiko S.si.M.pd, Kasi PMD Kecamatan serta staf Kecamatan. Kepala Desa Nawangsasi.Dedi Darmawan.S.M. M.H. Ketua BPD dan anggota serta staf pemerintah Desa Nawangsasi.
Jurnalis : Jhonny









