KABAR DESA KABUPATEN MUSI RAWAS

SEBANYAK 113 KPM BLT DD SUDAH DI SALURKAN DI DESA NAWANGSASI

0 0
Read Time:1 Minute, 58 Second

MUSI RAWAS | BuanaPost.com – Senin, (09/08/2021). Desa Nawangsasi Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas tela mencairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Bulan April dan Mei. Tercatat ada 113 (KPM) Penerima BLT-DD, namun yang di bagikan berjumlah 111 orang, sedangkan yang 2 di kembalikan ke kas desa.  dikarenakan sudah mendapatkan bantuan BPNT.

Setelah di kroscek data kembali, Pembagian BLT-DD tersebut melanjutkan pembagian BLT-DD untuk bulan Februari dan Maret. Acara tersebut juga di hadiri oleh BPD dan Perangkat Desa, Kepala Desa Nawangsasi DEDI DARMAWAN, S.M,

Menyerahkan secara simbolis terhadap 5 dusun di desa Nawangsasi. Kemudian dilanjutkan per dusun secara bergantian, yang di bagikan didusun 1 mulai dari pukul 01,00, Wib hingga selesai, dan dilanjutkan pembagian didusun 02. Ada pun pembagian itu selama dua hari, yang suda di bagikan undangan melalui ketua dusun masing-masing, tujuan Pemdes lakukan itu semua, guna menghindari dari kerumunan, ungkap DEDI DARMAWAN S.M selaku kepala Desa Nawangsasi.

Pembagian BLT tersebut selalu mengedepankan protokol kesehatan, sebelum memasuki area kantor desa, penerima BLT di wajibkan cuci tangan, memakai masker, kemudian diperbolehkan masuk, dan duduk di tempat yang telah di sediakan. Setelah pulang itu pun wajib melakukan cuci tangan terlebih dahulu baru boleh keluar, guna memutuskan penyebaran virus Covid-19.

Dalam kesempatan itu juga beliau meyampaikan bahwa pencairan Dana BLT-DD tahap sekarang akan di bagikan 2 bulan sekaligus yaitu bulan April dan bulan Mei. Bulan Februari, Maret, sudah di bagikan sebelumnya dengan total 4 bulan sebanyak Rp.1,200,000, per orang penerima KPM. Namun untuk tahapan selanjutnya harus bersabar.

Setelah memberikan kata sambutan kepala desa menghimbau kepada warga, jikalau sudah menerima bantuan tersebut hendaklah di pergunakan dengan sebaik mungkin serta bermanfaat bagi warga yang mendapatkan bantuan tersebut.

Ia juga menjelaskan penerima sebanyak 113 KPM, itu data pengajuan yang lama, jadi di sini saya selaku kepala desa hanya meneruskan pembagian data yg suda ada. Ucap DEDI DARMAWAN. S.M. kepada awak media BuanaPost.com.

Dan tidak henti- hentinya beliau mengimbau kepada masyarakat penerima BLT – DD ini hendaklah di pergunakan dengan sebaik mungkin, guna untuk mencukupi kebutuhan sehari hari, mengingat Mura PPKM pada Level 4 Covid -19.

Serta bagi warga hendaknya jangan dulu bepergian ke luar kota, serta mengadakan hajatan bentuknya mengundang halayak keramaian dan lainnya, serta patuhilah prokes Covid-19, sebab pemerintah sekarang ini sedang melaksanakan PPKM. Jelas kepala Desa nawangsasi. DEDI DARMAWAN.S.M.


Jurnalis : Jonny

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
FacebooktwitterpinterestlinkedinmailFacebooktwitterpinterestlinkedinmail

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *